Не меня Вы желаете видеть...

Вячеслав Знакомый
Не меня Вы желаете видеть. А жаль,
Что не я навеваю Вам эти желания,
Оставляя себе только эту печаль
От такого ненужного псевдо-страдания.
Я сейчас одинок, но нет места тоске,
Хоть на сердце достаточно грусти и боли,
Что засела во мне как вода на песке
И у сердца иглой обнажённою колет.
Почему же сейчас вспомнил я про Тебя?!
Может это порок потерявшего счастье?
Может я, как игрок, обретаю себя
Только в этой погоне за призрачной властью?
Это может. Хотя, не желая чудес,
Веря в них, но с годами, однако, слабее,
Ощущаю себя словно спаленный лес,
Что сожжённой листвою вдали голубеет.
Но, под вечер меня обступает печаль -
Одинокому сердцу досталось скитания;
Не меня Вы желаете видеть. А жаль,
Что не я навеваю Вам эти желания.