Очередная неудачная попытка часть вторая

Сергей Костенко Ан
Драконье веко вдруг поднялось,
И заиграл вновь блеск в глазах.
Она почуяла надежду -
Прыжок удастся в этот раз.

Она решила шевельнуться,
Но боль окутала крыло.
Змея в миг громко зарыдала,
Вдали поднялось вороньё.

И в этот раз казалось точно,
Удача сядет ей на хвост.
Сквозь страх и боль, сорвав оковы,
Она метнулась к свету вновь.

Увы, судьба ей - гнить в темнице,
И свет мерещится лишь ей.
Обратно тварь упала в клетку,
"Смирись..." - всплакнуло сердце в ней.
.............................
Печаль и грусть, глаза закрыты.
На дне могучее зверье.
Лежит и взор не поднимает.
Всё ждет лишь шанса своего.