Скорей бы муж вернулся...

Олег Коскин
А вдруг сейчас твой муж вернётся?
С надеждой робкой он спросил…

ПАРОДИЯ.

Идут года, что есть, уж было.
  Пора любви давно прошла.
А ты всё также манишь мило,
   Харизмой до краёв полна.

Всплывают в памяти сюжеты,
    Звучат сонеты, как вчера.
Конфеты, водка, сигареты
      И как всегда опять пора.

Твой муж всё там же на работе.
     Один батрачит на страну.
Он постоянно весь в заботе,
       Ему б покой и тишину.

А день в окно глядит уныло,
  Жуёт морковку с чесноком.
Уже давно всего хватило,
  Но ты всё потчуешь чайком.

Эх... если бы случилось чудо,
  Супруг вернулся бы домой.
Ему бы суп налила в блюдо
    И всё прошло бы стороной.
                (2016г.)