Что снится ей под ветра шум?

Генриетта Вютерих
Среди лиловых колокольчиков
Девчушка сладко спит на мху,
И солнца луч скользит оскольчато,
Листву сшивая наверху.

Легко шуршат крылом стекольчатым
Стрекозы, радуясь теплу,
И ёлка пальчиком игольчатым
Грозит кому-то в пустоту.

Спит сладко юная принцесса.
Что снится ей под ветра шум?
Быть может сказочная пьеса
Со множеством волшебных лун?

А может крошечное царство
И остробашенный дворец,
Где царь отец отдал полцарства,
Ведя невесту под венец?

Растут грибы, растут стрекозы
И дети все растут во сне…
Мир детства – сказочный мир грёзы,
Хранимый Богом на земле.

Летает юная принцесса,
Растёт во сне и наяву,
И под названьем «Детство» пьеса
Закроет первую главу.


                25 июня 2016 г.