Зло ж к тебе вернётся

Николай Решетнёв
   

Не  распыляй  ты  мысли  злые
И  сплетни  не  плети  в  клубок,
Все  эти  действия  такие,
Что  пропадёшь  как  голубок.

Не  допускай  вражду  и  склоки,
На  поле  плевелы  не  сей,
Не  выжимай  из  бедных  соки,
Не  забирай  чужой  трофей.

Не  распускай  свои  ты  руки,
Язык  болтливый  придержи,
Без  дела  не  болтай  от  скуки,
Интриги  хитро  не  вяжи.

Смотри,  не  трогай  без  причины
И  не  бери  чужой  багаж,
А  если  вдруг  достиг  вершины,
То  не  иди  на  абордаж.

Быть  может,   можно,  но  не  стоит
Всё  делать  скверно  и  во  вред,
Вернётся  зло,  тебя  ж  накроет.
И  это,  кстати,  не  секрет.