Утренняя летняя песня

Евгений Топорков 2
Шлейф оттенков радужных цветка.
Дивный хаос нотных трелей птиц.
То природы тонкая рука
сбросит ширму, та упала ниц...

Я молюсь раскрытому цветку.
И пернатой хрупкости дивлюсь.
Мир меня разбудит поутру.
Я в него торжественно вольюсь.

Облачусь в туманные плащи.
Росной влагой освежу поля.
Ты меня сегодня не ищи.
Там в тумане счастье ждёт меня...

Пусть слеза сокрытая дождём
побежит, сливаясь невзначай...
И себя возможно мы найдём
в тех лугах, где зреет Иван-чай...

Шлейф оттенков радужных цветка.
Дивный хаос нотных трелей птиц.
То природы тонкая рука
сбросит ширму, та упала ниц...

********************************

Яблокопадная песня.

Яблонька осталась сиротою.
Был когда-то полон жизни, сад.
Я брожу, а прямо предо мною,
обречённо яблоки стучат...

По тропинке прыгают и скачут,
хоронясь в росистую траву.
Пусть душа моя сегодня плачет,
ведь пока я чувствую, живу...

Приведёт тропинка к баньке скромной.
В ней мой дух воскреснет наяву.
Выйду я парною освящённый,
и чего-то важное пойму...

Яблонька осталась сиротою.
Был когда-то полон жизни, сад.
Я брожу а прямо предо мною,
обречённо яблоки стучат...

*********************

Я бил поэтов тиражами!
Но вот вчера уйдя в тираж...
Оставил оные скрижали.
В них нарифмованная блажь.