Ветер - ветерочек!

Дина Вохмянина 2
Ветер – ветерочек!
Миленький, дружочек!
Как тебе живется?
Весело ль поется?
Ой, живу я весело,
 И дружу я с песенкой
Вижу красоту земную,
Где найти еще такую?
Пробегусь я по лугам,
Весь восторг Вам передам!
Вот росинка на  цветке,
Вот букашка на листке.
Красна – девица идет
Песню звонкую поет.
Расплету ей косоньки,
Обласкаю ноженьки,
В губки поцелую,
Обниму родную!
Вот березоньки стоят,
В хоровод они хотят,
Веточки им заплету,
Вокруг дуба поведу
А осиночкам -
подарю косыночки.
Потреплю им челки.
Рядом растут елки,
Ох, и пара хороша!
Полетел - поет душа!   
С облаками поиграю
В сине небо посмотри,
Я в снежинки там играю,
Они пушисты и легки.
Я свободный и веселый,
Озорной и заводной,
Облечу я всю Планету,
Кто не трус,летим со мной!