Мир беспощаден к влюблённым

Галина Ларская
   На свете счастья нет,
   Но есть покой и воля

         Пушкин

   Покой нам только снится

         Александр Блок

Снега сверкающий танец,
Свет фонарей королевских,
Снега небесные краски
В окнах замёрзших вагона

Кратким дохнут утешеньем
Жаркой душе удручённой,
Жаждущей тихого счастья,
Что на земле и не снилось.

Нет ни покоя, ни воли,
Только легонько рукою
Рану зажми осторожно,
Горькую рану разлуки.

Месяц горит одинокий,
Солнце блистает послушно.
В сердце ни тени надежды.
Мир беспощаден к влюблённым.

1983

стихи перенесены с другой страницы.

Написать рецензию

"Мир беспощаден к влюблённым."

Мысленно с Вами
Благодарю.
ВСЕХ БЛАГ!
С Уважением и нежностью

Жанна Гусарова   26.09.2011

+ добавить замечания
Жанна, примите мою благодарность. Я со всеми, кто любит.

Галина Ларская   28.09.2011