У Невы

Дмитрий Васильевич Толстой
Давно весь лёд весна угнала.
И величавая река
Спешит в залив. А по каналам
Вода искрит от ветерка.

По вечерам в огнях сверкает
Невы синеющий простор.
Вдоль набережных , не смолкая,
Шаги, весёлый разговор.

Хотя не радует всех лето,
Да ночи белые бодрят.
И будит зорьку до рассвета
Настрой резвящихся ребят.

А в небе дивное сиянье –
Лазоревых огней игра –
И всенародные гулянья,
И смех влюблённых до утра!   
 
С Праздником - Алые Паруса! С Юной Радостью!
               Вас, Уважаемые!