Осторожнее, падают листья!

Фонд Всм Лауреаты
ЕКАТЕРИНА ПАДУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/seventeen1 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Осень ранняя.
                Падают листья.
                Осторожно ступайте в траву.
                Каждый лист — это мордочка лисья...
                Вот земля, на которой живу.
                (Б.Окуджава)


Осторожнее - падают листья!
Не ступите! - сорвался и лёг
Желтый лист - это мордочка лисья,
Каждый лист - это выдох и вдох.

Радость-боль во единое слиты -
В шёпот листьев... Потише, прошу! -
Эти шёпоты будто молитвы
На земле, где живу и дышу.

Листья падают - падают чаще,
Приземлённее, ближе, теплей...
Каждый лист - это день уходящий,
И таинственный след на земле...