Памяти детей погибших на Сямозере посвящается...

Сергей Грицай
Мамочка, прости меня родная,
Ведь не обнЯл тебя в последний раз.
Шепчу я «Мама» тихо, умирая,
Я умираю с светом твоих глаз…
         
                *****
Чернь водяная смеясь, стенает,
Ветер пьёт рёв обезумевших вод.
Горе с болью, в стихии венчая,
Лодка с детьми в вечность тихо плывёт.

Жизни спасали, руки друг друга,
Сердце, неся над бурунами волн.
Смерть обнимала мёртвой кольчугой,
О камни детей бья маленький чёлн.

Ужаса  крики в шторме тонули,
Но ангел стоял, не давши им рук. 
Свет угасал на глазах  юной Юли,
Шёпот  «Спасибо» дробило испуг…

Деньги ль решают всё в этом мире?
Разве за них возвратишь сердца стук?
Что неудобно лечь под секиру,
Попав Фемиде под медный каблук?

Хочешь набить просторы карманов,
Детям безумный, давая приказ?
Живя бесчестным, грязным обманом,
Ждя грешной душой возмездия час?

Четырнадцать фото с чёрной каймою,
Молча стоят среди плачущих роз.
Вечная память, вечный покой им,
Детям, плывущим по озеру слёз…