Кружится медленно шар голубой

Андрей Казаченко
Кружится медленно шар голубой
А мне пол часа до работы
На море сегодня как прежде прибой
Иду дожидаясь субботы
Похмелье сжимает сознание в тиски
Рождение новой легенды
Примат он ведь тоже, ребенок земли
Верит в рекламы и бренды
Куда растворилась гордыня моя
Тихонько внутри плачет совесть
Лет двадцать назад, я упал с корабля
Ушел не дождавшися поезд
Страна продолжает отчайный полет
В подвале оторваны люки
Тот, этот, тебе за меня занесет
В маркете бесятся шлюхи
На лавочке воют прощальный бастон
Ребята в костюмы одеты
Гитары играют под бой перебор
В песне забыты куплеты
А я продолжаю с собою дружить
Снега не опасны в июне
Буду по лужам в ботинках бродить
Валятся в шикарном костюме
Кружится медленно шар голубой
А мне две минуты до дома
Я моря не видел, не видел прибой
Ура завтра снова суббота