Больному раком

Евгений Кузнецов 10
 Да, ты ещё жив, но смерть уже в тебе.
 Ты ею дышишь, своё сердце умертвляя
 И нужно ли пытаться противиться судьбе
 Свою кончину отдаляя?
 Болезнь упрямо гложет твою кость.
 Ссохшееся тело стон роняет.
 Не плачь старик... ты в этом мире гость.
 Смерть родных объединяет!
 Пожил довольно, пора и отдохнуть.
 Но что ты понял, прожив свой век? Ответь.
 Не плачь старик... тебя сюда вернут,
 Ведь ты родился, чтобы умереть!

                25 декабря 1997г.