Как жаль!..

Ирина Богдашкина
   Ну, вот и всё  - подходит день к концу.
   Чуть посвежело – днем жара стояла.
   Садится солнце – и оно устало.
   Подарит горизонту-молодцу,

   Поскольку провожает на закат,
   Последний взгляд. Он светел, но не пылок.
   А жаль его: до трепета поджилок
   Ждал горизонт. И рад он и не рад.

   Рад постоянству: солнце каждый день
   Восходит и заходит – час свиданий.
   Как сладок миг томлений, ожиданий,
   Пленительна воспоминаний тень.

   Пусть даже это взгляд издалека
   И череда случайных безнадежно
   Прикосновений – отзовутся нежно,
   Запечатлятся в памяти. Легка,

   Неуловима светлая печать,
   Тоска неутоленного желанья
   И дорога надежда на признанья
   Ответные… Лишь взгляд пока… Как жаль!..
   18.06.2016