Аркан Судьбы

Анжелика Синкевич
Стоит туман, и ветер стонет
Над бездной тёмною судьбы.
По чьей незримой сердцу воле
Застыл мой миг среди мольбы?

Теней пространственных вуали
Незыблемый качают мир
Над пропастью из тьмы дуальной
Без светлых грёз и без любви.

Плетет, как нити, время звуки
Из жизни в жизнь среди теней,
И всех премудростей науки
Во мгле становятся бедней.

Маяк, как парус обнищавший,
Разорван в клочья на ветру
На серых дней немые части
Среди поющих болью струн.

Тревога с ночью, как подруги,
Один в один танцуют вальс,
И декораций мрачных слуги
В обряд пустой влекут слова.

Небесный дар увидеть мне бы
Сквозь хаос в стонущей душе
И растворить с любовью беды,
От тьмы избавится клише!

Понять бы мне арканы судеб
И высветить свой путь во мгле:
Что было, есть и вскоре будет
На выжженной огнём золе!

Пусть мой канат качает ветер,
И дождь не радугой зовёт,
Я знаю, что за все в ответе
Предназначение моё.

Не может быть случайным вечер
И звезды, что роняют свет
На путь душевный бесконечный
Под шалью падающих лет.

Не те тревожат бездну встречи,
Что открывают мир земной,
Но вглубь души своей извечной,
Укрытой выдуманной мглой.
 
Там есть огонь сильнее ночи,
Пред ним склоняются века,
Прекрасный и знакомый...:) очень,
Чья мощь нетленно велика!