Взять меч и освободить страну Мечтанию Юнны Мориц

Людмила Бенёва-Колегова
               
                Он искал мечтанский воздух,
                Гул искал мечтанских скал,
                Он Мечтанию покинул,
                Но везде ее искал... © ЮМ*

                Юнне Мориц

 Спасибо, Поэт!
Чувствовать-знать - понимать может только тот, кто пережил.
Всем сердцем говорим вам
спасибо за то, что сумели, смогли
кровь сердца сплавить в стихи, выплавив из него железо и строками этими скрепить Любовь, Надежду и Веру -
чтобы души наши в грозный час, в сталь превратившись, смогли
Мечту, как свет далеких звезд, хранить...
И чтобы вдали от земли,
хранящей  тепло босых детских ног  и свет материнских глаз, выжить и дать жизнь детям своим!
Спасибо тебе, наша родная Юнна Мориц!
Мы вместе с тобой в Мечтанию пришли, чтобы заговорить на МЕЧтанском языке и, взяв   МЕЧ в руки, освободить МЕЧТУ!
 
Твое перо, остро, как сталь Дамаска,
Твой карандаш прозрачен, словно дождь...
Наш мир вокруг, отнюдь, совсем не сказка...
Но с нами ты, наш верный, смелый, вождь!

Мы - одно племя,  которому великий поэт пожелал: "Здравствуй племя, молодое, незнакомое!"

  benkol_fb
25.06.2016




*Иллюстрация со страницы
Юнна Мориц
 https://m.facebook.com/home.php?_rdr#!/yunna.morits