Разбей шампанское на счастье...

Зоя Бочинская
Лети стрелой,
раз век отмерен.
Крутись юлой,
добавив ход.
Накинь на плечи
века-зверя.
Примерь, как транспорт,
пароход.
Разбей шампанское
                на счастье
о борт, заточенный под даль.
Считай наградою ненастье,
ведь непогоду тоже жаль.

Люби весь мир.
По ипостасям пройдись его.
Любую роль
играй,
собой спектакль украсив.
И к счастью  —
               душу приневоль.

Лети, звени,
раз век отмерен,
зажав в кулак ключи любви.
А к ним
всегда
найдутся
двери...

Пока живёшь  —  дыши. 
                Живи!