Откликаюсь на те струны, что дышат и поют

Сан-Торас
Рецензия на «Ты и есть, тот исписанный, белый листок...» (Сан-Торас)http://www.stihi.ru/2016/06/24/9413

__________Привет! Как всё понятно и знакомо!
 По нраву этот твой посыл: критик -  интерпретатор, искусствовед.
Толмач даже!
Стихотворению твоему - спасибо и поклон.
Знаешь ведь: откликаюсь только на те струны, которые дышат и поют. К.
Николай Агафонов 2   25.06.2016 05:22 

*
___________Я тоже…


"Откликаюсь на те струны,
Которые дышат и поют."
К.

Нас не спасет поэзии редут,
Мы зря листаем письменные руны.
Но как смолчать, когда в душе поют
Невидимые, дождевые струны?!

Нас не излечит сотня докторов!
Пусть рифмой говорить смешно и странно,
Мне не покинуть стихоберегов —
Я соль стихов прикладываю к ранам.

Во мне взведен курок, открыт затвор,
Жжет страсть! — Да возродится жизни семя!
О, эта мощь,  порыв, полет, напор!
Мне нужен взрыв! — И тишина, и время…

Я б отдал жизнь, за то, чтоб вознеслась,
Из всех чудес подлунного эфира,
Во мне — такого духа ипостась,
Что не обресть за все богатства мира!

*
Люблю общение с тобой, Ник:))
Сан-Торас   25.06.2016 09:58