1437 - Октав - дождём в слезах! - 1437

Тамара Сенина
О, Божий свет! - Октав, дождём, в слезах,
В осеннем вальсе ласковой капели,
И стук мелодии воды в ушах,
И растворенной в песне, её трели.

В душе разбуженный этюд, минор,
И пробуждение нежнейшей лиры.
Ты, захлебнувшись, этот воздух пьешь,
Волною грёз в акустике эфира.

А в сердце акварелью грустный дождь,
На клавишах любви проникновенно,
Смычком разлуки отбивает дрожь,
Мазками тяжести измены!

И цепь бессилия в истоме дня,
Достигнув беззащитно поражений.
Уже не обласкаешь ты меня,
И слёзы исполняют измождение!
*.