Океан

Люся Ло
Ночь разлучает с белым светом невзначай
Под стоны чаек солнце мрачно исчезает
У горизонта светит бледно только край
Немного погодя край в океане утопает

Вдруг разъярённый налетает вал
Кипящих вод на берег набросает
И океан, шипящий как удав
Песок, заглатывая в темень уползает

Рассерженный буянит океан
Свирепый грохот резко возрастает
Несправедливый повелитель и тиран
Он сострадания к людским страданиям не знает

Перекрывая грозный шум, он ей кричал
И пусть не я, другой тебя спасает
Разгорячённый в тот момент он был не прав
Лишь прав в одном, любимых не бросают

Хрипел и бесновался океан
Взлетали волны, падая ломались
Охватывал несчастных брызг туман
В глубинах чёрных вод они спасались