Наивность

Ева Феникс
-Ты, верно, развлеченья ради
сжигал стихов моих тетради,
смеялся громко, от души,
в лицо кричал мне :
-Не пиши!
Ты врёшь бессовестно и ловко,
зеленоглазая плутовка!
Я плакала... затем прощала
неисправимого нахала,
ведь ты бывал порою мил,-
совсем другое говорил :
-Любимая, ты - превосходна,-
твори, коль Господу угодно!
Я, окрылённая, писала
про неуверенность вокзалов,
самовлюблённость катеров
и про смирение воров...
не ведая, что для стихов
очередной костёр готов.