Галчонок басня

Никита Слепнёв
Однажды на галчонка кусок упал удачи.
Галчонок был ущербен, жаден и ленив
и мягко говоря, умом был очень мрачен,
всегда над ним смеялся в школе коллектив.
 
Заткнуть весь мир за пояс, так мечтал галчонок.
И так хотел быть лучше всех вокруг.
И наконец, к нему пришел добра бочонок
и стал галчонок тетеревом вдруг.

Теперь он важный, деловой, начальник
он смотрит на людей которые внизу
и чувствует что всем он им наставник
и нет сомнений  ни в одном глазу.

Но люди видят все вокруг галчонка,
о тетереве не слышал ни один,
смешным им кажется этот мальчонка,
который мнит, что он их господин.
 
Все видят его жлобную натуру,
что жадности его не охватить
и презирают его мерзкую фигуру,
которая им жлобится платить.

И до обеда нежится в своей постели,
а вот с других он требует втройне,
считает, что должны и в зной и в зимние метели
горбатить спину на его экономической войне.

А люди все плевали на галчонка
ведь тот в своей постели спит.
Все тащат из его добра бочонка
и каждый за свое галчонку мстит.

В итоге пуст его добра бочонок.
Ведь жлобство, зависть, леность и злорадство,
которыми так ярко наделен галчонок,
противоречат полностью наличию богатства.




                Басня посвящена директору ООО "РОГОС"