Потолок

Демиденко Сергей Павлович
"Преступна поэзия с желчью,
А кровью попробуй, скажи !"
      С.Ю Куняев


В классе жарко и душно.
Последний глоток
Этой доли, чьё имя "учитель"

       Завтра - лайнер натужно
       Возьмёт "потолок"
       Режиссура забыта, я - зритель !

Снова девочка Лара.
Пронзительный взгляд,
Интеллект и сияние стати

      Где ты, мальчик с гитарой,
      Богатством распят
      Юных лет и дрожаньем объятий ?