Родина

Яна Борисова
Когда впервые слово «Родина»
Читаем в детстве по слогам,
На ум совсем и не приходит то
Богатство, что вместилось там.

Шесть букв, три слога - поле русское,
Лес, горы, реки и моря.
И сердце, певчей трясогузкою,
Звучит, на это всё смотря.

То вдруг слезою умывается,
Впитав любимые черты,
Когда случилась в жизни пауза,
И Родину не видишь ты.

Лишь вспоминаешь дом, околицу,
Родные для тебя места,
Как бабушка поутру молится,
Как жизнь понятна и проста,

Когда читаешь слово «Родина»,
Отведав бабушкин пирог.
А понимание приходит к нам
Сквозь годы пройденных дорог.

родина моего дедушки Ивана
река Бездна', село Новые Айбеси, Алатырский район, Чувашия
фото моё