21-е ИЮНЯ

Иргаш Махмудов
 Отшумели экзаменов "грозы",
 Миром правит зелёный цвет,
 Соловей свои трели заводит,
 Лишь затеплится в небе рассвет.

 Под гармошку и под гитару
 Песнь весёлую хором поём -
 Мы сегодня простились со школой,
 Мы во взрослую жизнь идём.

 Скоро парты покроют пылинки -
 Опустел наш любимый класс,
 А учитель смахнул слезинки,
 В светлый путь провожая нас.

 Мы полны грандиозных планов:
 Жить,трудиться,растить детей,
 Пусть Земля веселее вертится -
 Мир прекраснее станет на ней!

 Молодых,с комсомольским задором
 Ждёт в полях и на стройках Страна,
 Рукава засучим мы споро...
 А НАЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА!