О Луне и дружбе с ней

Владимир Девятков
              О Луне и  дружбе с ней.
Вышел ночью в два часа, посмотрел на небо.
Вдруг, там молния блеснула, загремела и гроза.
Ах. Гроза, гроза, гроза, всё гремела до утра.
Может ты, там вся промокла, круглолицая Луна.

Может, спряталась, ты там, может, чем – то, ты укрылась.
Простудиться, ведь, нельзя, ведь погода разразилась.
Ты же спутница Земли, и  всегда, ли, с ней ты ладишь?
Коль, характером сошлись, значит, Космос, всё уладит.

Ты, Луна - дитя природы, принимали, твои роды.
Ливни, молнии, и грозы, в не - за памятные годы.
Ты по Космосу жила, и  всю жизнь, ту приняла.
Вся ты, в спайке, с ними вместе, их не бросишь, ни когда.

Закалилась твоя жизнь, в синем Космосе, надёжно.
Вы с Землёю вмести шли, миллиарды лет, синхронно.
Ну, и дай бы Бог, навечно, дружбу Вам, с Землёй иметь.
Это всё, ведь, так прелестно, не хворать, и не болеть.

Не писал, бы я, о Луне, если, бы не было сомнений в ней.
Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 6 месяцев г. Тюмень.
Пока, уважаемые читатели, снова деревня, снова девятнадцатый век. Снова свежий деревенский воздух. Кроме того, там,  у жены ноги выздоравливают, хотя физически, очень сильно работает. Как только приезжает в город, то эта болезнь, тут, как тут.