Музыка

Татьяна Наянова
Соседка играет на домре
Весь день под капель и слякоть,
Весна притаилась в мире,
А мне даже больно плакать.

Бетховен гремит в квартире,
За стенкою – русский танец…
О, музыка! В этом мире
На стенах собора глянец,

Явление в мир поэта,
И шквал научных открытий –
Все ищет ответа,
Все ждет похвал и наитий…

И только ты, как пламя,
Пылаешь над бездною улиц,
Доверчивая, как знамя,
Не принадлежа никому.


                4 фев. 16 г.