Пусть лежат

Галина Гатилова
Скажи-ка. милая, куда ты и откуда
Спешишь-торопишься, не видя белый свет?
На шляпке розочки и пара незабудок,
Под шляпкой - глазоньки и губки в алый цвет.

На стройных ноженьках плетёные танкетки,
Вокруг коленочек - юбчонка солнце-клёш...
Тебе завидуют все местные эстэтки,
Но ты на них очаровательно плюёшь.

А вдоль дороженьки ложатся штабелями
И стар, и млад,  и прочий мужеский народ.
"Пускай лежат! А я с лопатой и граблями
Иду копать на нашей даче огород!"