Дублёнка

Сергей Константинофф
Старенькую шубку подари сестрёнке.
Расскажи подругам про счастливый фарт:
В пыльном Кандагаре для тебя дублёнку
выменял за водку старший лейтенант.

Как же с ним в «однушке»  сразу стало тесно
И не увернуться от широких плеч!
Раздеваясь, снова рдела, как невеста,
и ночник гасила перед тем, как лечь.

А бесстыжий месяц за окном маячил
И сквозь занавески на постель глядел.
И мечталось: будут девочка и мальчик,
И мечталось: будет всё как у людей.

Только лишь казался отпуск неоглядным,
И опять внезапно мир твой опустел.
Но была в КБ ты самою нарядной,
И твою «афганку» примерял отдел...

Прячут антресоли пыльные альбомы,
Тех восьмидесятых черно-белый мир.
Там уходят в горы наши батальоны,
На броне смеётся ротный командир.

До свиданья, други! Все «дела» подшиты,
Потеряли в штабе список наградной.
Сколько вас убитых, сколько вас зарытых,
Сколько вас забытых стороной родной!