Странная погода

Лариса Бойцова-Лифшиц
Заволокло всё небо облаками,
Вчера сверкнула молния чуть-чуть,
Но ограничилось всё небесами.
Замкнувшими небесный круг.

И не открылась тайна неба,
А что же дальше? Дождь, гроза?
И что теперь прольётся с неба?
Какие мы увидим чудеса?

Пока молчат и грозовые тучи,
И даже нет сверкания огня,
Наверно, соберётся всё до кучи,
Мы подождём до середины дня.

Вчера с утра светило солнце,
Стояла душная жара,
Нельзя было прийти к оконцу,
Не пострадав от жгучего огня.

Что-то с природой происходит,
Она грозится ведь совсем не зря,
И игры непонятные заводит,
Уж не затеяла чего она?

Всё может быть, тем более, в природе,
Ведь гром гремит средь бела дня?
А дождь пройдёт и смоет непогоду,
А скажет: "Так было всегда!"

25.06.2016г.