Пиросмани был плохой художник...

Пересмешники
СОЛОМОН

Пиросмани был плохой художник, но его почему-то и через сто лет все знают, а здесь тебе и академик, и лауреат какой только возможный, и тысячу раз народный-принародный, а тебя кроме твоих хозяев никто не помнит, но ведь и они когда-нибудь помрут, а тогда сначала уже ничего не начнёшь...

ЕВСЕЙ

Разнесчастный Пиросмани –
Нет монет, и званий нет,
Миллионы роз, терзаний.
Правда – в красках и вине!