Подлинное искусство - это всегда боль...

Пересмешники
СОЛОМОН

Подлинное искусство - это всегда боль, а боль, как известно, плохой товар, мало кто купит, своего такого добра выше головы хватает...

ЕВСЕЙ

Не твоя чужая роль?
Не твоя чужая боль?
Всё твоё – живёшь доколе,
Как себя ты не неволь...