когда свет...

Егор Мирный
когда свет разрушается
о голень
и плечо двигает рану
по раздутой площади ворот
шагом цвета
пропущенным через мокроту

не можем позволить себе
использовать радиус отвлечённости
попутно он цепляется за бедро
а икроножная мышца
надевает на себя
приемлемые судороги

словно кольца преклонного ветра
застигнутого россыпью самоподобий
даже вновь
по тонкости распорок
на парУ

- а мне нравится ваше тело
и все его пустоты
на весу -

когда уходит
в твоей обуви
вывернув голеностоп
опасностью внутрь
через крестообразное отверстие
в момент упущенного рвения
сдвинув колени
как знак обнаружения


июнь 2016