Не расторопен ум..

Мастер Алхимик
Не расторопен ум
И им не угадать
Все таинство живущих вкруг явлений ..
Жизнь и рожденье рас и поколений
Без чувства невозможно прозревать ..
Ядро его - кристалл алмазной тверди
Жизнь лишь щербинку нанесет на нем
Но след Алмаза в повседневной меди
Заметен будет долго , день за днем ..
Он режет жизнь , основу прорезая ,
Вновь скатываясь в мир небытия ..
Но рано или поздно сознавая
Он начертает -
"веря , знаю я!"