учили бы в школах

Настя Шварц
почему не учат в школах, как жить эту жизнь,
как жить, а не сходить с ума, не превращаться
кому во что повезет или нет
это как еще посмотреть
почему в школах не учат, как быть хотя бы людьми
а не тем, что видишь вокруг и бежишь, как чертов спринтер,
ныряешь в книги, чужие истории, пропадаешь в них
лишь бы не видеть
лишь бы не иметь ничего общего
вообще ничего

стоишь в толпе и жалеешь, что давно уже бросил курить
еще минут десять, и человек на сцене оправдает весь этот трэш
ну а пока жалеешь уже о том, что за рулем - безнадежная трезвость
ну и черт с ним, как-нибудь проживем.

хорошо бы в школах начали учить быть нормальными
прямоходящими, а не зверьем
зато с представлением о религии
обучение на дому кажется мне вполне вероятным вариантом
если все же решусь привести беззащитных в мир
в этот чертов прекрасный мир
с такими законами джунглей, что я бы сбежала в лес
в голодном волке честности больше, чем в целом дождливом городе
небо по-прежнему честно
небу все так же плевать.
привет. я снова пишу письма в ноосферу - вдруг услышит тот, кому интересно
кому скучно и хочется подвигов
бывает же? сомнительно, но писать не мешает.
башня рушится, что-то из мира исчезает
пока стрелок начинает сначала
но сэй Кинг говорит, что надежда есть
черт его знает, может и так.
кому-то пора на сцену.
надо жить как-то дальше,
но я в душе не представляю как.