Котики

Скаредов Алексей
Паутинкой на ветру
Души реют поутру,
А под вечер прячутся под крышу
Ласточкой пугливой. Вдруг
Разомкнётся этот круг -
Я-то знаю, я-то ясно слышу,

Как ночами шифер рвёт
Душ потерянных полёт -
На чердак я выхожу с опаской.
Солнцем он прогрет за день,
Остужает ночи тень
Крен его под чёрной полумаской.

А с утра ветра опять
Будут души распинать
В небе, в ослепительном полёте.
Не беда, что пролетят -
Вселятся в смешных котят,
Тех, что вы под вечер разберёте.