затащить тебя

Аля Ветер
затащить тебя
хочу затащить тебя
я все время хочу затащить тебя

в авантюру, в оброк, или в брак,
в там-где-может-быть-только-так,
в бесконечный бессмысленный мрак,
умывающий светом.

я - враг.
(потому - вон вышел)

я все время хочу затащить тебя
в угол/в ураган/ в подполье/в постель/в подвал.
ни один за меня еще так не оживал,
не переживал, это жевал-не пережевал,
не выживал со мной - и не выжил.

я хочу затащить тебя ,
я, не дай Господи, хочу заточить тебя,
как клинок - перед сдачей заказчику, как дракон -
перед тем, как отвесить рыцарю извинящийся поклон
с облегчающей мыслью "намучился, пусть теперь он,
мне - на щит теперь!"

я хочу затащить тебя в глубину (беги и тропу ищи!)
в воспоминания, в самую суть и в детство.
пожалуйста, помилосердствуй,
не тащи меня никуда (тащи!)

и не позволяй тащить тебя! -
в моё сердце.

защитить тебя.


24 июня 2016