Исповедь манагера

Александр Смыслов
Я знаю точно, что жизнь прекрасна!
Чувствую это всем своим телом.
Мы в этом мире живём не напрасно,
а для большого и важного дела.

И это не Бог нам поставил задачу, -
мы превзошли и природу и Бога!
За хвост и за жабры схватили удачу,
и будем доить её часто и много.

Мы - величайшие в мире создания:
властители дум, судьбы инженеры.
Мы подчинили себе мироздание
и больше не знаем ни страха ни меры.

Но только сидим мы чего-то годами
за монитором и телефоном,
и сами забыли то время, когда мы
расселись как стадо по этим загонам.