Иная компания

Юрий Рымзин
Много в мыслях дурного так вертится,
Ты их гонишь, они же не катятся,
Попытаешься силой помериться,
победил их - тебе лишь покажется.

Бороздишь старину - одиночество,
Сколько раз Дивный Дух нас обламывал,
А уюта на кухонке - хочется,
на фига вот, на это всё вкалывал?

А тут дал номерок (очи - зарево),
Вот сижу, и кажусь себе кроликом,
Да смакую кофейное варево
за вечерним пока еще столиком -

Только ночь, уже, снова не встретились,
Значит всё как всегда, и заранее
Мне мяуканьем кошки ответили,
захватившие рядышком здание.

Вот и бабы как кошки беспутные,
Приласкаешь - урчат и не гордые,
В наше время всё чаще валютные,
(на валюту всегда те голодные).

Только снится иная компания,
Мне с Рокфеллером силой не мерится,
Пусть мои просто выдохлись знания,
(хотя часто мне в это не верится).

Жизнь запачкал цветными страницами
Я другой серой даме из прошлого...
Но еще разноцветными ситцами
разукрашу иную, хорошую...

                24.06.2016г.