Уходит всё...

Геннадий Яковлевич
Пускай хоть солнышко сияет -
хоть льёт на голову вода,
уходит всё, я это знаю,
из ниоткуда - в никуда.

Ушла зима  - настало лето.
Мороз - и тот  не навсегда.
В жару он отдыхает где-то,
в краю безмолвия и льда.

А улетят, под осень, птицы,
рябины заалеет гроздь  -
тогда, со снегом, возвратится,
чтобы укрыть что не сбылось.

В потоке дней, сплетеньи улиц,
расчистим  главные  пути.
Но вот к мечтам, что не вернулись,
уже   дороги не найти.

Они свободные  как птицы,
зимуют там, где захотят.
И может так  весной  случиться -
в другие гнёзда улетят.

Всё то, что сказано и спето,
не отмотаешь - не кино,
навеки остаётся где-то,
куда вернутся не дано.

Где мчат во весь опор гнедые,
где сердце рвётся из груди.
Где мы - такие молодые
и всё, что было  -  впереди...
;(