В ладошках

Кира12
Я убаюкаю тебя, в своих ладошках,
И каждым пальчиком своим к тебе прижмусь. 
Ты так устал в дороге. Отдохни немножко.
Пускай в моих ладонях твоя растает грусть.
А если ты замерз, дыханием согрею,
На ушко нашепчу тебе свои стихи,
Поведаю о том, как одиночеством болею,
Когда сбегаю от кромешной суеты.
На кухне засвистит нетерпеливый чайник,
Но к чаю, не сердись, сгущенки в доме нет.
И только лишь один давно засохший пряник,
Ему уже отмерен седьмой десяток лет.
Храню, беднягу, я, как сувенир дорожный.
Какими-то судьбами попал ко мне, чудак.
Но если ты захочешь, мы с чаем, осторожно,
Сгрызем его на пАру, он будет очень рад.
И снова я сожму тебя в своих ладонях,
И никуда уже не отпущу блуждать.
Вздохнет под окнами седой уставший конюх,
Не будет нынче спешно коня тебе седлать.

2015