***

Лигия Морская
Он немного помолчал и спросил:
- Скажи мне, ты - идеал?
- Идеал? Идеальных не бывает! Глупости! Вот Скарлетт О’Хара взбалмошная, капризная... Она идеал?
- Да, ты права.
Он смотрел на неё и ждал продолжения.
- …но, в тоже время она с достоинством выносила все тяготы, уготовленные ей судьбой... И снова вопрос... Скарлетт идеал?
- Я считаю , что если и нет, то близка
- В ней была страсть, страсть к жизни! Она не близка к идеалу. Но она такая живая! Бывало и страшно, и отчаянье, но она шла вперед, не переступая через людей при этом! Еще и вела за собой более слабых по духу.Понимаешь, не бывает идеальных! В каждом человеке есть и светлая, и темная сторона.
- Да, она и врала, и капризничала, но... Это было безвредно. А еще, как она любила!
- Я ответила на твой вопрос?
- Ответила.
И после небольшой паузы он добавил:
- А ведь ты так похожа на Скарлетт…