Поклонная гора

Виталий Основин
Посвящаю участникам ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Как-то я пришел на эту гору
с простым названием ПОКЛОННАЯ.
Там и открылась моему взору
память прошлых лет непреклонная.

Здесь обелиск огромной высоты
с буквами городов-героев
и лицами солдат одной черты,
будто они стоят перед боем.

Это те кто нам принес победу,
кто никогда не думал о себе.
Кто совсем не думал про награду,
но задумывался о нашей судьбе.

У обелиска разрубленный дракон
с конем Георгий Победоносец.
В туловище копье вонзает он.
Памятник смотрит орденоносец.

Там за обелиском Музей войны,
между ними горит Вечный огонь.
В музее хранится память страны,
нашу отображая с вами боль.

Вдоль площади 15 стел, кто врага терзал,
это в честь доблестных флотов, фронтов,
участников тыла и партизан.
Не забыли подпольщиков-бойцов.

Дети ходят здесь теперь повсюду,
слушая музыку военных лет.
Прошлое я всегда помнить буду,
всех наших многочисленных побед.

Бряцают оружием тут и там,
приближают к нашим границам ПРО.
Подумайте, вспомните господа,
преподнесенный когда-то вам урок.

Постоянно народ сюда идет,
не зарастет народная тропа.
Чтоб еще сумасшедший идиот,
не смог тронуть Россию никогда.