Люцифер

Ева Феникс
Улыбка твоя расцветает весенним цветком,
в глазах отражаясь, как в зеркале солнечным днём,
и в мир улетает весёлым, живым мотыльком,
что волею Высшей ведомый особым путём.

Таинственным светом, что греет тебя изнутри,
ты с нежностью всех обнимаешь... смотри не сгори!
Безгрешный Люцифер - архангел прекрасной зари,
твой крест неподъёмный, да выбора нету,- бери!..

А взяв,- не кручинься,- прими всё что Богом дано...
пусть вечность в изгнании кратким покажется сном...
храни, как святыню,- ты с Господом Богом одно...
исполнится Света когда-нибудь Адово дно.