Счастье есть...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Первым окликом ненастья
Ветер северный дохнул…
Вряд ли знает цену счастья
Тот, кто горя не хлебнул…

В сером небе тучи кружат,
Наливаются свинцом…
Но, три слова – Ты мне нужен…
Будут солнечным венцом…

Даже если взвоет вьюга
В глубине небесных сфер,
Серым кажется округа
Для того, кто сердцем сер…

Серым красятся туманы
И гранит Невы седой…
А в тумане, как в обмане,
Чайки вьются над водой…

Мокнет старый мостик серый
Над туманною рекой…
Знаю, есть для счастья мера -
Ты касаешься щекой…

И горячих слов не нужно,
И не надо в воду лезть,
И бежать по тропкам вьюжным,
Чтоб понять, что счастье есть!

Счастье есть… Когда ты рядом,
И когда твоё – моё…
Мы гуляем Летним садом,
Дождь нам песенку поёт…

Серость прячется в ненастье,
А для нас погода – Рай…
Мы-то, знаем цену счастья!
…Лиха было – через край!

(25 июня 2016 г. 16.00.)