Чем больше мы отчизну любим

Александр Ясноокий
1. Чем больше мы отчизну любим, тем меньше олигархов в ней?



      

           Привесок к книге «Импровизации на тему гения»
   Как и сотни лет, назад, так и теперь в творчестве ценится неповторимость. Стилизация в среде творцов не приветствуется, плагиат наказуем, и только пародии нынче в цене. Но пародии на произведения гениев писать непринято, потому и название у книги «Импровизации на тему гения»
Аристотель считал, что стремление к подражанию свойственно живым существам вообще, а людям в особенности. Согласно Платону, видимый мир есть подражание высшему миру идей, искусство, подражающее реальности, представляет собой лишь подражание подражанию. На ваш суд, уважаемые творцы несколько импровизаций, как всегда нараспашку, без задних мыслей и камня за пазухой.
Несколько зарисовок из книги «Импровизации на тему гения»:
33. Чем больше гениев мы любим, тем злее распинаем их?
77. Поэт, чем дальше от сохи, тем поэтичнее стихи?
80. Чем больше женщину мы любим, тем чаще дарим ей цветы?
99. Чем гармоничнее душа, тем «за душою ни гроша»?
133. Чем выше у людей зарплата, тем больше любят депутатов?
140. Чем к людям гений откровенней, тем больше у людей сомнений?
155. Чем ближе к краю ваша хата, тем менее друзей заклятых?