Монолог бездомного кота

Евгений Аксельрод
    
  По мотивам сказки С.Маршака «Кошкин дом»

            «У неё всё своё – и бельё, и жильё,
            Ну а я ангажирую угол у тёти…»
                .  .  .  .  .  В.Высоцкий

"У неё всё своё  –  и бельё, и жильё",
Ну, а я ангажирую кош* на помойке,
Провожу там свободное время своё,
А она  –  на приёмах, фуршетах и в койке.

У неё дом-дворец, в нём узорный ковёр,
А вчера дворник-кот рассказал за полмышки:
У неё шерсть  –  из лучших заморских ангор,
Платье  –  шёлк, а под ним расписные штанишки.

Про неё я узнал много разных вещей,
Но пришлось взятку дать коту-дворнику снова:
У неё старший брат ловит в Думе мышей,
А кузина работает у Куклачёва.

У неё на одеждах везде бахрома,
Дорогие сапожки, а в ушках – серёжки.
У меня ж на ногах  –  вообще ни хрена,
Лишь мозоли, а в шерсти  –  голодные блошки.

Но вчера я узнал вдруг – сгорел её дом,
У неё нет ни крова теперь и ни койки.
И хоть это решенье далось мне с трудом,
Так и быть – уступлю ей свой кош на помойке.
_
*кош (устар.) – кошница, кошёлка; род большой
корзины для ловли рыбы и раков


Конкурс Михаила Битёва «Маршак - forever!»
(2 место)