Эти желтые дни загрызли...

Константин Янковский
Эти желтые дни загрызли,
эти серые ночи – тоже.
Я от жизни устал, от жизни,
поселившейся в этой коже.

Тихо падают листья дуба,
и секунды несутся мимо.
Я не верю в таинства духа,
а тем паче – в улыбку мира.

Обвинённый в духовной смерти
и самим собой, и другими,
я сгорю не в любовном смерче,
не в алькове земной богини.

Был забавником, стал – печальник.
Ничего у меня не хочет.
Я остыл. Как маленький чайник
со свистком, в голубой цветочек.