Не прямая

Наталья Пигарева
Извилист и тернист твой путь к заветной цели,
Маршруты перемен судьба кладет на карту,
Зигзаги проложив от финиша до старта.
То счастья океан, то невезенья мели.

Природы естество не терпит четких линий,
Мой белый мотылек летит неровным курсом.
Ведь напрямик лететь, так скучно и не вкусно,
Не рассмотреть вокруг прекрасных дивных лилий.

Лети на свет мечты, свой выбор принимая,
Проекцию кладя в кривые рваных строчек.
Забудь все что учил, меж двух неблизких точек
Кратчайший путь один, но это не прямая.

07.08.11