Клокотал искусственный гейзер...

Константин Янковский
Клокотал искусственный гейзер,
подключённый к электросети.
Я о чем-то приятном грезил.
Ты сказала: "Еще посиди".

Пили черный-пречерный кофе.
В этот вечер я правды не скрыл
и запутанно смариенгофил,
что мой ангел-хранитель бескрыл.

Попросила мою папиросу,
докурила с кашлем сухим.
Я зачем-то потом без спросу
долго нюхал твои духи.

Я не знал на тебя похожих,
не узнаю уже никогда...
Этой ночью лишится ножек
неуклюжая наша тахта.

На рассвете электровеник
подметет корешки с ботвой.
Плохо жить на свете без денег.
А зачем они нам с тобой?..